Die Spiele für das Büro – keine Macht der Langeweile

Mystic

Online Spiele sind eine gute Alternative um die Langeweile zu besiegen, beispielsweise in der Pause im Büro. Denn sie bieten kurzweilige Momente der Zerstreuung und können ein prima Hilfsmittel sein, um die Zeit im Büro effektiv totzuschlagen. Am beliebtesten sind die Flashgames, denn sie laufen über einen Browser und müssen somit nicht heruntergeladen und installiert werden.
Man findet die unterschiedlichsten Browsergames, die zudem kostenlos sind. Das beginnt bei Tüftelspielen wie beispielsweise Soduko oder Tetris bis hin zu den Fungames und Actionspielen. Die Spiele sind teilweise sehr unterhaltsam, können aber auch absolut sinnfrei sein.

Die beliebtesten Online-Spiele

Eines der beliebtesten Online-Spiele für das Büro ist Cost Cutter. Dieses Browsergame ist als Excel-Tabelle getarnt. Das ist doch ein Grund, das das neckische Arbeitnehmerherz lacht, denn wenn man das Spiel das erste Mal sieht, dann sieht es absolut nach Arbeit aus. Das ist vor allem dann praktisch, wenn der Vorgesetzte unerwartet um die Ecke kommt. Denn man muss nur die Leertaste antippen und schon verschwinden sämtliche Hinweise darauf, dass man gerade spielt und nicht seiner Arbeit nachgeht. Das Spielfeld sieht tatsächlich einer Excelliste sehr ähnlich und man spielt hier Tetris mit Balkendiagrammen. Das heißt, das in dem Spiel Cost Cutter regnet es Kosten, die die Form von Balkendiagrammen haben und die Vorgabe bei diesem Spiel ist ganz klar, die Kostenpunkte müssen wegrationalisiert werden. Stehen gleiche Farbfelder nebeneinander, dann werden die ohne Wenn und Aber eliminiert. Das Spielziel ist hier die maximale Kostenreduktion.
Doch auch andere Spiele wie beispielsweise das Bürostuhlrennen „Office Chair Freestyle“ oder der absolute Flashgame Liebling „Super Mario“ finden sich unter den Top 10 der beliebtesten Büro-Onlinespiele. Wer es dann lieber makaber und blutig mag, der sollte sich das Gliedermassen-Bingo nicht entgehen lassen. Das Spiel „Hanger 2“ ist für diejenigen, die ein Faible für schräge Zombie-Flashgames haben.

Bild: Didi01  / pixelio.de