Faszination Online-Gaming – das spielt der Gaming-Fan

Spielen macht Spaß! Noch mehr, wenn es nichts kostet – und dafür gibt es im Internet so einige Online-Spiele, die sich zu spielen lohnen. Drei gekonnte Vertreter ihrer Art sollen hier vorgestellt werden, welche dem Spieler sowohl Geschick als auch Köpfchen abverlangen und natürlich jede Menge Spaß bringen. Ob als kurzer Zeitvertreib oder Freizeitgestaltung am Wochenende, ein Antesten lohnt sich garantiert.

Gebäude bauen und Fische fangen

Den Anfang macht das Online-Spiel „Bonga“. Als hilfsbereiter Geist einer Insel muss der Spieler versuchen die knuddeligen Inselbewohner bei ihren Problemen zu unterstützen. Das funktioniert, indem Häuser gebaut und die Einheimischen mit Essen versorgt werden. Grafisch präsentiert sich Bonga sehr bunt und detailverliebt. Gepflanzt und gebaut wird aus der Vogelperspektive und das Abenteuer wird natürlich mit jeder Minute anspruchsvoller. So sollte ein gutes Online-Spiel schließlich auch sein! Schade nur, dass der hilfsbereite Geist ganz alleine helfen muss und Bonga nicht gemeinsam gespielt werden kann.

Magie braucht das Land

Auch das kostenlose Online-Spiel „Land der Magie“ gehört in die Gruppe der „Solospiele“. Dafür ist es aber ideal für alle Freunde von Geschicklichkeitsspielen, die auch ein gewisses Maß an Strategie wünschen. Sie reisen über die Landkarte einer magischen Welt. Dabei stoppen Sie immer wieder an verschiedenen Punkten und müssen dort ein Level bewältigen, um voran zukommen. Das gelingt Ihnen, indem Sie drei oder mehr gleichfarbige Kristallblätter auf einem rechteckigen Spielbrett finden und anklicken. Dadurch lösen sich die Blätter auf und werden zu reiner Magie, welche zum Erhalt der magischen Wunderwelt benötigt wird.

Bingo und Schildkröten im Traumland von Alamandi

Im Spiel „Alamandi“ reist der Spieler ebenfalls in eine Fantasiewelt, allerdings entstammt diese direkt aus den Träumen der Menschen. Hier erwartet den Besucher nicht nur ein Spiel, sondern gleich fünf. Lustige Varianten von Roulette und Bingo werden angeboten sowie ein klassisches Brettspiel mit dem Titel „Katz und Maus“, ein Geschicklichkeitsspiel „Schafrennen“ und ein Denkspiel „Schildkröte“. Gespielt wird zudem gemeinsam mit anderen Spielern. Die verschiedenen Spiele sind wirklich liebevoll gestaltet und Alamandi wird natürlich kostenlos angeboten. – Wer jetzt Lust auf online spielen bekommen hat, sollte sich die Maus und die Tastatur schnappen und loslegen.

Bildquellenangabe: Gerd Altmann/dezignus.com  / pixelio.de